Нежно касалась...

Нежно касалась древняя ива
Глади прозрачной пруда,
Рядом колышется жёлтая нива –
Счастью не быть никогда.
Так мне казалось,
Листья шумели,
Ветер шептал невпопад,
Мрачными были сосны и ели,
Пел о любви водопад.
Я наклонился над тенью вечерней,
Сгрёб её в серый мешок,
Шёл сквозь ряды нескончаемых терний,
Думал какой-то стишок.
Думал что лучше упасть на поляне,
И раствориться в земле,
В воздухе летнем и в сладком дурмане,
В этой безропотной мгле.
Нет, суждено мне сегодня вернуться
В стены темницы моей,
И разрастается раной смертельной
Горечь бессонных ночей


Рецензии