Николай Соболев Растревожат мне душу
На земле я смотрю на небосвод.
Будто вестники вышли взывая,
Плыл в ночи по реке теплоход.
Снова тает душа, словно льдинка,
Вижу звёзд я мерцающих свет.
Между небом-землёй серединка
И луны уплывающей след.
Растревожили душу с годами,
Отраженье грозы, майский дождь.
Над зацветшими вижу садами,
Всё, что любишь, надеешься, ждёшь.
Прошуршав, опадут листья с клёна,
Вместе с ним улетит лебедь вдаль,
Протрубит над землёю влюблённо,
Слёзы катятся - в сердце печаль.
Свидетельство о публикации №120040203826