Мир изменился

И боль в душе, смятение и страх
Способны прорасти во мраке ночи
И серых днях... и если солнце есть,
То тоже может быть. Не очень

Нам дарит радость ранняя листва,
Когда закрытый Мир застыл в смятеньи.
И кажется, что чья-то ворожба 
Растает скоро и уйдёт сомненье, 

Терзающее душу в забытьи.
Но сон прошёл, а мир не изменился.
Всё те же заграждения вдали.
Закрыто то, куда ты торопился.

ВЕСЬ МИР - сейчас он тот, что тут и рядом.
Не убегает в шумной суете.
Даёт нам Время шанс понять «Откуда -
Куда мы движемся?» и «Что же есть в тебе?».

О чём ты не догадывался ране?
Что главное дремало до поры?
И перейти от нижней к той октаве,
Что вырваться поможет из норы, 

Которая казалась милым домом,
Ухоженным, обставленным светло.
Но вдруг, увидев серость горизонтов,
Как будто сердцем отворить окно.

Есть время, друг!       
Лишь раннею листвой
Наметила весна своё рожденье.
Возьму пример. Природы настроенье
Подскажет Путь, даст силы и покой.
                30.03.2020


Рецензии