Привет, апрель!

Привет, апрель! Встречаешь холодно.
Ты в карантине, как и я,
спасибо, что пока не голодно.
Смотрю в окно я на тебя.

Пора цветения деревьев,
уже расцвел твой абрикос.
Рвануться бы сейчас в деревню!
Пока нельзя. Не вешай нос.

Не долго это будет длиться,
уйдет в забвенье маскарад,
вновь посветлеют наши лица
и расцветет вишневый сад.

За ним и яблони и груши,
цветочки разные вокруг.
Апрель! Ты мой совет послушай:
"гони из сердца грусть, мой друг."


Рецензии