Колыбельная сердцу
Цельного молока,
Дремлет под ней одинокий луг,
В озере – облака.
А у седой под луной травы
Иней, как сахар, бел.
Мне говорит про немые сны
Тот, кто для солнца пел.
Там, где заката горел огонь
И утонул в реке,
Переплетается с явью сон
Словом в его строке.
В доме пустом на углу печи
Тихо мурлычет кот.
Так же и сердце моё в ночи
Сказочным сном уснёт…
Март-апрель 2020
Свидетельство о публикации №120040203693