Грешим - и страдаем...

              (Из цикла: "Грустные времена...")

Грешим всегда - и оттого страдаем,-
За все проступки надо отвечать:
Мы тонем, мы горим, мы умираем,-
И это - за все действия печать!

Мы стонем, и кричим и негодуем,
Камнями бьём друг друга... Бьём и бьём!
И снова мы грешим и вновь воруем,-
И так по-прежнему сейчас живём.

Закрыли окна, двери, души, лица,
Чтоб к нам не просочился дух чужой,
Закрыли онемевшие границы
И не пускаем даже если свой...

А что же завтра? Слушаем устало,-
И боремся мы со своим же злом...
Так хочется, чтоб этого не стало,
Так хочется открыть друзьям свой дом...

Так хочется тепла...


Рецензии
Спешим, грешим, покуда вдруг не улюнет жареный петух.

Анатолий Гришин   03.04.2020 17:58     Заявить о нарушении
Всё верно, Анатолий! Спасибо за поддержку моего сюжета!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   03.04.2020 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.