Как мало времени осталось

Как мало времени осталось
До исчезновения в облаках.
Как много времени теряем
По самым разным пустякам.

Мы тратим время понапрасну,
Когда ведём войну с соседом.
Мы выясняем отношения,
С друзьями, сидя за обедом.

Не ценим то, что мы имеем,
И то, чем надо бы гордиться.
Плюём порой в тот колодец,
Откуда мы берём водицу.

Мы ожидаем небесной манны,
Давя подушки в клёвом диване.
Клянём того, кто весь в работе,
Окутав душу густым дурманом.

Мы ищем сладостной любви
В бескрайних сетях интернета.
Как мало делаем мы вместе,
Чтобы цвела наша планета.

А протрезвимся, себя клянём,
Что где - то были мы не правы.
А рядом с нами живут люди,
Примером которых есть их нравы.

16/12/19


Рецензии