Пряники
Кто-то просто чуб топорщил
Кто гантелькой баловАлся,
Кто то так, бревном - валялся
Пили чай. Смотрели "телек"
Были в общем все при деле
Службу ратную несли
С девяти до девяти
Спал в углу зубастый пёс
Лось: лохматил чуба ворс
(Аннушка пролила масло
Обречён был Берлиоз)
Лось: не кличка. Позывной.
Наслаждаясь тишиной
Чуб наматывал на палец
Думал что-то.. головой
Вдруг. (Никто не помнит кто)
Тот который был в пальто
Прибыл гад из магазина
Пряников принёс - штук сто.
Чуб дыбИтся словно конь
Пряники манят ладонь
Долго мучались ребята
Минут восемь и в огонь
Слышно чавканье в эфире
Ели их, макав в кефире
С чаем их и так ребята
Ели дружно "брат за брата"
В это время, командир
Мучил зеркалом мундир
И значками любовался
Зеркало протёр до дыр
Вскоре.. выбившись из сил
Руки на груди скрестил
И неспешною походкой
В "располагу" зафорсил
Это что здесь происходит?
И глазами... водит, водит.
Пилит взором ратников
Чует дух печатников
-Слышит запахи мой нос
Толь ванили, то ли роз
На столе одни лишь крошки
Градус ненависти взрос
Вам всем сердцем я служил!
Дружбой нашей дорожил!
Обо всем он догадался
И как оборотень взвыл.
Где законная мне доля?
Командир слова рубил
Сколько пряников съел Толя?
Сколько пряников съел Бил?
Бил легко уйти сумел
От вопроса в свой удел
Вова грех осознавая
Ярко мордою краснел
Ну а ты, засранец Лось?
Жрал за две щеки небось?
И бесстыжей хлеборезкой.
Ел.. в надежде на авось?
Признавайся заговорщик
Сколько съел ты итого?
А ещё свой чуб тапорщишь?
Два! а я ни одного!
Ели пряники до комы
Жени - два , Серёжи, Ромы
Пети кушали во всю
А досталось лишь Лосю
Тут, кончаются стихи
Он!. понёс за нас грехи
Как пример для нас терпенья
Лось.. козлом стал отпущенья...
Так и водится в миру
Все гуляют на пиру
А потом, козлу - прощенья
Дуют... в ухову дыру..
Свидетельство о публикации №120040200349
ОТЛИЧНО!
Наталья Фрезия 29.04.2020 17:14 Заявить о нарушении