Дуплет
До безумия пять минут...
Вероника Удовиченко-Ивашина
Не спасайся любовью земной,
Не пиши наугад строку,
Где сегодня живет покой,
На моем иль твоём берегу?
.................................
Отвыкала от нежных рук,
Одинокая шла во тьму,
Вот меня голоса зовут,
До безумия — пять минут...
*****
Безумие? А, может просветвленье...
А сердце птицей мечется в груди.
Пережила ты тяжкое мгновенье,
Но сколько ещё будет впереди?
Да, расставанье-тяжкая наука,
Но вынуждены мы учиться ей.
Мы снова отвыкаем друг от друга...
И с каждым разом будет тяжелей.
Но ничего нам больше не осталось.
И надо нам опять в теченьи дней
Идти вперёд преодолев усталость
И верить продолжать звезде своей.
*****
Бесполезно искать покоя
Пока ты на земле ещё жив.
И живём мы, своей строкою,
Мост над суетнотью проложив.
Сколько глупостей бесполезных,
Мы соблазнам теряем счёт.
Суета нас всё тянет в бездну,
Но строка нас с тобой спасёт.
Мы поднимемся над суетою
И увидим иные миры.
Это сможем лишь мы с тобою,
Таковы условья игры.
Суета остаётся ниже
И не сможет уже нам мешать.
И становимся к Богу ближе,
Когда мы начинаем писать.
Свидетельство о публикации №120040203370
С глубочайшим и искренним УВАЖЕНИЕМ!!!
👍👏💋
Агата Данс 02.04.2020 12:21 Заявить о нарушении
Валентина Пташинская 02.04.2020 14:13 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 02.04.2020 15:22 Заявить о нарушении
Доброго здоровья,Виктор! :)))
Валентина Пташинская 02.04.2020 15:26 Заявить о нарушении
Валентина Пташинская 02.04.2020 15:44 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 02.04.2020 15:52 Заявить о нарушении
Валентина Пташинская 02.04.2020 15:58 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 02.04.2020 17:48 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 03.04.2020 03:08 Заявить о нарушении
Агата Данс 03.04.2020 10:02 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 03.04.2020 15:32 Заявить о нарушении