Под вирусной короной

Под вирусной короной

Под вирусной короной
Вааловый оскал.
Язык из пасти острый,
как будто бы кинжал,

в зазубринах – кровавый.
Кровинушки испил,
видать, злодей, немало,
о, скольких погубил

за годы лихолетья!
Не ведает никто,
но до сих пор мы слышим
его жертв тихий стон.

От непорочной крови
светлел, увы, на миг,
но одержимый мыслью
вернуть свой прежний лик

благочестивой крови
повыпил , но не стал
светлей, как был Ваалом,
по –прежнему, Ваал.
***
По -прежнему, корона
из вирусов его,
трон - черепы и кости,
над ним могильный свод …


Рецензии