Тамара Мачнева. Колобок
Колобок? Отстань ка!
Это всё брехня…
Как-то, после баньки,
Снится мне квашня,
Мне в квашонке тесно –
Так я поднялась.
Пышным сдобным тестом
Вольно разлеглась.
Мне себя не жалко,
Вам не жаль меня, -
Раскатали скалкой
И на противня.
Есть у вас сноровка: -
Растопили печь,
Сунули в духовку, -
Начинайте печь!
В печке, словно в бане, -
Жар такой кругом…
Стала я румяным
Вкусным пирогом.
Где же бёдра, груди,
Где рука, нога?...
Вот подходят люди,
Просят пирога.
Ножиками тонко
Режут на куски…
- Сдобная бабёнка! –
Хвалят мужики.
Свидетельство о публикации №120040203344