Я пытаюсь вглядеться в небо...

Я пытаюсь вглядеться в небо.
Додышать, досмотреть, дознаться бы.
Но мешаете всюду мне вы,
Достиженья цивилизации.

Электронным мозгом компьютерным
Поверяется нынче молодость,
И смыкаются мысли путано
В протяженье электропровода.

Отпусти же, оставь на ужин
Гигабайтовое это месиво
И прошлёпай по синим лужам
По весенним, легко и весело.

Загляни же в моё молчание,
И, быть может, вдохнув весеннее,
Ты увидишь смысл в сезерцании
И услышишь пульсацию времени.


Рецензии