Что было дальше...
Фантазия по картине "Неравный брак"
О не один певец любви
Ей пел;"меня ты позови..."
Один поклонник слишком молод;
Другой - угрюм, в душе лишь холод;
Обидчив третий и раним,
Безумен в страсти - горе с ним;
Четвёртый что-то, где-то "не..."
Ах, сколько лиц!
Но где же принц?
Ужели лишь во сне?
Ждёт милая.
Вот участь не легка.
И дождалась:кого же?
Старика!
Что ей осталось- под венец-
Начало жизни и конец.
Туманом испарились грёзы;
Чаруя, не поёт гитара;
В глазах невесты блещут слёзы,
А люди шепчут:"вот так пара..."
Но день за днём идут года:
В шелка и кружево одета
Пленительна, светла, горда,
Любовью мужнею согрета
Не ведает печали дама
И в обществе блеснуть не прочь;
Счастливая супруга, мама
Растёт как в дивной сказке дочь.
Кивает дама с пьедестала
На ропот:"Вас прекрасней нет"
Как жеребца она взнуздала
Блестящий гордый высший свет.
Чуть-чуть увлечь, чуть-чуть увлечься
Ей не грешно, ведь молода,
Но как же молодость беспечна,
Непостоянна. Муж - навечно:
Он путеводная звезда.
В нём жизнь кипит необычайно.
И, уж поверьте, не случайно,
В душе красавица смеётся
В лицо влюблённым молодцам:
Увы, друзья, вам остаётся
Таким завидовать отцам!
1988
Свидетельство о публикации №120040203294