Безмятежное, снежное утро

Безмятежное, снежное утро,
За окном снег кружился. Апрель.
Ослепительно белый, как будто
Поменяла природа постель.

Захотелось на то покрывало..,
Вышел из дому, с крыши капель,
А вчера солнце так пригревало,
Был по доброму тёплый апрель.

И по снегу, по белому снегу
Я пошёл, сам не зная куда.
Как давно я на родине не был,
Где в Сибири прошли все года.

Я в руке мял снежок, как мальчишка,
Вспомнил сразу: и детство, и дом,
А вокруг разливалось затишье,
Да снежок всё блестел серебром.

Ставропольское снежное утро
Освежила мне память тех лет,
И мелькают все дни поминутно,
За сюжетом всё новый сюжет.


Рецензии