Врач - рука блага

Одолели мы холеру,
Оспу, язву и чуму;
Одолеем и "корону",
Объявившую войну.

Орды новой пандемии
На земных материках
Рушат связи родовые,
Сея в робких душах страх;

Вводят цензы возрастные
На продленье жизни дней,
Уподобившись стихии
И нашествию смертей...

Смолк певучий глас Ла Скалы,
На коленях Ватикан.
Прячут в кельях кардиналы
Лик испуганный и сан.

Потеряли блеск фламенко
И парижский бонвиван
В этой пьесе жизни lento
На мотив COVIDных гамм.

Статуя былой свободы,
Испуская дерзкий дух,
В распри вводит все народы
И морочит бредом слух.

В мире многих дел тревожных
Есть живительный родник -
Врач - рука деяний божьих,
Блага жизни ученик.

Он сражается с ордою
Всех COVIDовых зверей
Под своих наук звездою
Ради счастья всех людей.


Рецензии