О милашке с симпатичными ФИО и мордашкой

Не поймёшь , но почувствуешь сразу :
хорошо бы пяти куполам
и пустому теперь диабазу
завещать свою жизнь пополам ...


( И.Бродский )








Смазливая мордашка !
Фамилия  -  под стать !
Что делает милашка
Средь тех,кому плевать

На то ? Ибо:встречают
Те явно по уму
И так же провожают.
Быть может,потому

Что слишком много дурней
Сегодня развелось ...
Да,жизнь  -  бесспорно,улей
И место в нём нашлось

Любому:коль и трутни
Свободно в том живут,
На скрипке иль на лютне
Играя,и на труд

Плюющих откровенно ...
Достойная семья !
И эта,несомненно,
Из их,увы,числа;

Рассматривая улей  -
Как тот публичный дом,
В котором,кроме гурий,
Есть место за столом

И умным,и не очень,
Трудягам и сачкам ...
Союз чей очень прочен !
И,знать,смириться нам

Лишь только остаётся
С такими,как она;
Что мошкарою вьётся
Близ мудрого чела,

Контрастом пребывая,
Способствуя тому,
Что всяк,кто это зная,
Стремится к одному  -

Не клюнуть на приманку,
Не угодить в силки,
Встречая интриганку !..
Средь умных дураки

Пока что пребывают,
Однако,в большинстве
И даже процветают
В банальном естестве.

...

Когда столкнёшься с дамой,
Слагающей стихи
Раз в год  -  пусть и не пьяной,  -
За грубость не сочти,

Но плюнь красотке в рожу
Публично ! Будешь прав:
Ценить не мудро кожу,
На разум наплевав.





02 апрель 2020 г.


Рецензии