Однофамильцы

Всё ближе вечность, всё моложе лица.
За чьи грехи? За чью любовь?
Стенает в кулаке синица,
Журавль бьется в клетке потолков.

Однофамильцы -
Мы.

Мы – пыль, зола, мы ходим по своим же.
Мы – единицы, точки и нули.
Ты посмотри на небо, видишь?
Ты видишь, падает слеза?

Однофамильцы -
Мы.

Всё из земли - часы и колесницы,
Трамваи, горы, города,
Стихи, слова, стога, глазницы…
Пойми секрет: всё на Земле – земля!

Однофамильцы -
Мы.


Рецензии