Не стойте на краю
Бросаются навстречу ветру и в бреду
Понять не могут одного –
Нет края в жизни быстротечной.
И в смерти края нет.
Какой ты жаждешь встречи?
Небытия? Забвения? Глупец!
Ты думал получить свободу, наконец?
Но нет конца, взгляни на круг –
То жизнь и смерть вращаются, бегут…
Одно берётся из другого,
Но всё-таки они же разные два эти слова.
Ты в смерть уносишь всё, что в жизни взять сумел.
Но в вечности ты не найдёшь предел.
Ты можешь быть счастливым и несчастным,
Решай! Как долго и как часто?
А выход там же где и вход –
Он за спиной, а ты – вперёд, вперёд…
И помни – только в жизни можно обретать,
Учиться, познавать и выбирать.
А в смерти нет такого чуда.
Ты вспомнишь кто ты и откуда,
Но на свету не видно света;
И ты попросишься обратно на планету,
Чтоб снова, заново начать
По капле мудрость собирать,
И лишь тогда, свободным сможешь стать.
Свидетельство о публикации №120040202980