Хмарь седая

Тишина разрывает комнату.
Взгляд туманный сквозь даль окна.
Чувства рвутся, в комочки скомканы.
Льётся в сердце скупая слеза.

Мысли кружатся чёрными птицами.
Небо вислое давит на грудь.
Тусклый свет фонарей смотрит лицами.
Сердца крик, не дающий уснуть.

Жизнь вся перемешана красками.
Ароматы от нежных до злых.
Жизнь – роль! Проживаем под масками
Слов горячих, по смыслу – скупых.

Хмарь седая в душе расползается.
Капли скучные кроют тоской.
Память волнами в сердце вонзается.
Одиночеством душит покой.

02.04.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии