Колыбельная охотколлективу

Колыбельная охотколллективу.
      (Филиппову А. В.)

                  * 1 *
Постепенно и предметно
Разрешаются вопросы,
В коллективе незаметно
Завелись Единороссы.

И не важно мужикам
Кто кем называется,
В деле главное кто там?
Под маскою скрывается.

За последние года
Изменилась нация.
Современная беда -
В стране глобализация.

В результате перемен
Через жопу вышло,
Не в ту сторону, в обмен,
Повернулось дышло.

Правят балом на коне
Вновь тузы червоные,
А народ, как на войне,
Карты все крапленые.

Правда вымерла давно
Гнилой ниткой шитая,
Что ни делай, все равно,
Морда будет битая.

Тот кто держит капитал
Тем поддержка сверху,
Ну а кто попал в оврал -
Богатым на потеху.

Потому такой бардак,
Нет в стране единства,
Дружбы нет за просто так
От такого свинства.

                   * 2 *
Так и в нашем коллективе,
От других не отстаём,
Есть могильщики в активе
В ногу с временем идём.

Разделились поголовно
На простых и на крутых,
Подменили будто словно
Поколение молодых.

К старикам нет уважения,
Абсолютно страха нет, (?)
На любые предложения
Деньги им авторитет.

В  ГТСке на болото -
Там блатные все тишком
На гусей или на что то,
Остальные все пешком.

Если трактор засадили,
Тут уже ни дать, ни взять,
Олигархи болт забили
Из болота вызволять.

А народ, ну что тут скажет,
У него душа болит
И под трактор молча ляжет
Словно доктор Айболит.

А в награду - наказание,
Чтоб в загон или в отстой
И без всяких притезаний,
Потому что ты простой.

И тому, кто строил базу,
Как проект тот стал готов,
Объяснили чётко сразу:
Пошёл на хер Рикунов.

От любой инициативы
Туда каждый полетит,
Если он лишится ксивы
Или с должности слетит.

На субботниках бывало
Шум и гам, и пир горой,
С общака на все хватало,
Были с жёнами порой.

А теперь руками машут
Надувные шарики.
За свой счёт, по дружбе, пашут
Нищие лошарики.

Чтобы не было упрёков,
Шансы были велики -
Никаких тебе ОТЧЕТОВ,
Нос не суйте мужики.

Взносы стали подороже
Трактор вовремя чинить,
А в итоге хрен на рожу,
Будем вновь пешком ходить.
     
Нам в ответ хвостом виляют,
Всё вокруг да около,
Дурака во всем включают
Путинские соколы.

Если что, то есть отмазка,
Олигархам без затрат -
'' Если жизнь у Вас не сказка,
Значит Путин виноват. ''

А. Вяткин
26.08.2019г.


Рецензии