Исповедь Емели

Мне осталась одна забава:
Руки в прорубь – и щучья пасть.
Все:  - «Емеля  - дурак  безглавый,
Мол,  ему суждено  пропасть».

Ах!  Какая  смешная ошибка!
Дуракам  ведь всегда везёт.
Вот и тут, зубастая  рыбка
Возвела  дурака  в почёт.

Грандиозные,  клёвые планы
Возникали на тёплой печи,
Ждал  с небес  обетОванной манны
И дождался … ( по древу стучи ).

Я по щучьему (слышь, ты) веленью
Что хотел, завсегда получал.
Только с  царскою бабой и ленью
Бес коварный меня повенчал.

И когда  мне  Косая  явилась,
И коснулась  дрожащих плеч,
Я шепнул: «Не кладите в могилу,
Положите меня  на печь».

(Подражание С.Есенину  "Классики по сказке")


Рецензии