Широко закрытые глаза

Я помню карнавал в ночи.
Венеция. Февраль.
Потоки слез, пролитых небом.
Суровый ветер,
раздражённая волна.
Гондолами заполнены каналы.
На площади Сан-Марко
разодетая толпа
в предверии похода
ярмарки тщеславия.
И вот они пошли....
Бархат, перья, веера,
бауты, вольты, коломбины
роскошные плащи
красавцев маски,
а под ними старики.
Под благородным профилем 
оправой дорогой
усилен сальный взгляд. 
Лицо фарфоровой красотки
скрывает платьем жигало в ночи.
Мраморные лица без эмоций
под кружевами и шелками
дряблость кожи,
джинсы, свитера...
столетняя рука в перстнях...
Нелепей и грустней
не видела я зрелищ.


Рецензии