Планетоходы

В нашу жизнь вошли занозой
Навсегда
Больно, глупо, но не стыдно
Провода!
Провода - на них сороки.
Ядерна зима…
Замерзают дни и годы…
Что мы видим из окна?

Мертвый кукольный театр
И трамваев остова,
По тропинкам, меж березок
Ездиют  туда-сюда
Планетоходы.

В третий раз за год приходит
Зима-Зимушка зима.
Как ядрена и прекрасна!
По грибы пойдем, ура!
Ты частушки не допела,
Я винтарь не перебрал.
Раньше были здесь колхозы,
А теперь Уран-Урал.

Мертвый кукольный театр
И трамваев остова,
По тропинкам, меж березок
Ездиют  туда-сюда
Планетоходы.


Рецензии