Дни

Нам кажется,что умные,
Что повзрослели,опыта набрались.
Всего лишь кажется—
Да—да....
Всё те же дети мы—
Мальчишки и девчонки,
Сюрпризов ждущие от жизни.

А дни бегут,сменяя полосы поочередно,
День—белый есть,
И есть день—черный,
Но наш он:мой и твой-
Один день жизни.
Так мало значен,
И так величавен....
Проходят,все цепляясь друг за друга...
И за клубочком дней
Идем,бежим, растем....
Какой—бы ни был,а уйдет!
И больше не увидим,
И не вернуть его,
Не изменить!

А Боженька не дремлет—видит,
Мотает "нА ус" прожитые дни:
Клубочек тот в комочках ?
Гладок?
Как пряжу ему вить?
И как связать платочек?
И будет мягким,теплым?
Иль некрасивым и бесцветным быть?

Всё те же дети мы -
Мальчишки и  девчонки,
Сюрпризов ждущие от жизни.
Подарки хороши,
Но в суматохе дней добро взаимно!
Хоть стоя,лежа,
Хоть беги скорее,
Хоть карантин,тюрьма,
А хоть на воле будь—
Ты заповеди не забудь!

Лета вперед....вперед...
Всё записалось в божью книгу.
ПрОжил час без злости
И дан подарок—
День!

И снова жизнь!
И снова жить!


Рецензии
Истина!!! Мы все те же девчонки и мальчишки...и жизнь наша летит,и оглянуться нет времени...и надо делать добро, чтобы не было мучительно больно...в назидание всем!!!
Здорово и понятно!!!

Арина Май   08.09.2020 00:46     Заявить о нарушении
Арина,спасибо за прочтение и отзыв!Всех благ тебе и добрых светлых дней!

Виола Багдасарова   10.09.2020 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.