Я вырос среди хулиганов

Я вырос среди хулиганов,
Мошенников и воров,
Лихих разводил и обманов,
Залечивающих докторов.

Казалось  все это привычным
На бабки лохов разводить,
Как будто бы делом обычным
Кидать, отбирать  и мутить.

Порою бывало такое,
Что фильмы можно снимать,
В то времечко наше лихое
Пришлось даже повоевать.

Посёлок наш славился этим.
К успеху вслепую мы шли.
С годами за это ответим,
В  том счастье своё не нашли.

Как жили мы в нашем поселке
По всей стране разошлось,
Как-будто по нашей наколке,
Разумных людей не нашлось.

Масштабы обмана другие
Кидать, отбирать и мутить,
Сегодня запросы иные,
Не только лохов разводить.

Жиганит теперь государство
Щипает повсюду народ,
Для избранных строит царство,
Всем остальным - развод.

Казалось все это привычным,
Я с детства в той каше варюсь,
Как будто бы делом обычным,
Но что-то все чаще молюсь.

Мы важное упустили,
Я чувствую нашу вину.
Посёлок до слёз развалили,
Боюсь что развалят страну.

А. Вяткин
14.03.20г.



 


Рецензии