Уже отогрелась лесная тропа
И душу щекочет весна-босоножка:
Шагнёт – и проталина; снега немножко,
Припудриться только и дальше ступать,
Подбадривать почки на сонных ветвях,
Тревожась большим затемнением в лёгких
Планеты Земля, и не мышки-полёвки
Встревожили дремлющий вирус, и "Ах!",
Таких превращений не ведал никто:
Попрятались люди по каменным норам,
Природа беззвучно сочувствует хворым
И делает свежести сладкий глоток…
Свидетельство о публикации №120040200272
Сиреневый Туман 59 29.06.2020 22:41 Заявить о нарушении
Алина Анатольевна Коптева 01.07.2020 13:24 Заявить о нарушении