Много в России и мне не понятно...

Много в России и мне не понятно,
Что-то приятно, а что-то и нет,
Где-то звучит объясненье невнятно,
Где-то некстати привычный привет.
Уж много лет продолжается это -
Снег среди Лета, Зимою Весна,
Фраза, повисшая без ответа,
Ночь, проведённая кем-то без сна.
Всё кутерьма, ералаш и причуды,
Мясо на блюде под слоем песка,
Солнцем подсвеченные изумруды,
Да уж нетвёрдая чья-то рука.
Взгляд свысока на проблемы земные,
Чащи лесные Ты вряд ли найдёшь,
Если отныне дубы вековые
Песню свою положили на ложь.
Только не трожь непонятное ЭТО,
Странное Лето, ответ невпопад,
Линию прерванного сюжета,
Пепел на голову иль камнепад.
Может быть рад повороту такому?
Может быть где-то и в чём-то не прав?
Может быть просто всё по-другому
Мой усмиряет таинственный нрав?
Много в России и мне не понятно,
Что-то приятно, а что-то и нет,
Где-то звучит объясненье невнятно,
Где-то некстати привычный привет.
Уж много лет...


Рецензии
Время меняет наши нраву и поведение! Будем ждать лучшего, но... Л.

Людмила Помникова   03.04.2020 03:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Вячеслав Знакомый   03.04.2020 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.