Моя школа. 1967-1977 Бердичев

Моя школа. 1967-1977
... там, где раньше
Стояла когда-то
Моя школа, теперь – АЗээС...
Её «гибели»
Точная дата
Для архива –
«Пустой» интерес...

... после сна
Пробуждаются чувства,
Чёрно-белого
Свойства пока...
Почему-то
Становится грустно...
И... банальное:
«Время – река...»

... всё проходит,
Меняются лики
Очертаний морей
И земли,
Только в памяти –
Прошлого блики
В формах-образах
Выжить смогли...

... это – Франс,
Позаимствовал мысли –
Компиляции
В моде теперь –
Но... какими бы
Ни были смыслы,
Нет больнее
Подобных потерь...

... а входили мы
С «чёрного входа» –
Вход центральный
Всегда на замке, –
«Козырька» нет
В любую погоду,
Но... не помню,
Чтоб зонтик в руке...

...помню точно
«Заплечный» свой ранец,
И... огонь,
К комсомольцам «письмо»;
Пятьдесят лет...
И я – иностранец!..
На сегодня – довольно,
«No more…»
(продолжение следует...)
02.04.20 (6.50-7.10)


Рецензии