Николай Соболев Жизни миг
Когда весенний гром
И чистые пруды - воды...
Напомнят о былом,
Что нет прекраснее тебя,
Твой негасимый свет.
Земля любимая моя,
Тебя дороже нет.
Когда, пробивши облака,
Прольётся ранний свет,
Берёт перо моя рука
Тебе писать сонет.
Я слышу птичий перезвон
И шёпот сонных трав,
Вдохнул невидимый озон.
Что средь густых дубрав,
Светлей становится душа,
Прекрасней жизни миг.
Я, вдаль шагая не спеша,
Природы суть постиг.
2006
Свидетельство о публикации №120040202558