Николай Соболев Бабушкам
Ноют суставы к дождю и ночами не спится.
А внуки "бабулей" давно уже так называют.
В душе молода я ещё, а они и не знают.
Милая бабушка, дай нам большую конфету.
Милая бабушка, дай нам не ту, а вот эту.
Дай же скорее, зовётся она шоколадка, -
Пальчик оближут: "Ну, так было сладко".
Годы летят и назад им уже не вернуться.
Стоит порою им вслед иногда оглянуться.
"Жизнь прожита" - скажешь с грустью себе - не напрасно.
"Внуки растут и заменят меня - всё прекрасно".
Свидетельство о публикации №120040202513