Милый мой Башкортостан
Заливные луга и долины
Покрываются нежной фатой
Из курая мелодий незримых.
Степи, словно морская волна.
Величаво пустынны озёра.
Горы дерзко несут в небеса, —
Здесь большое пространство обзора.
Это милый мой Башкортостан,
Краше нет уголков у природы.
Реки, горы, луга и леса
Не боятся любой погоды.
Драгоценных каменьев добром
Мы с рожденья гордимся поправу,
Чёрным золотом и серебром.
Тебе слава, Башкирия, слава!
Свидетельство о публикации №120040202436