Plague doctor

Неба рыхлая шкура в белых нарывах звёзд,
Вязко, мазутно стекает по стенам тьма.
Ветер из преисподней в город чуму принес,
Оцепенели улицы и дома.

За закрытыми шторами - тусклые огоньки -
Прежней жизни сбивчивый, слабый пульс.
Здесь пугаются взгляда, и тем паче тепла руки,
Ибо прикосновения нынче страшнее пуль.

Мясорубка запущена, крутится мощный вал...
Кто назавтра окажется в черных силках судьбы?
Пряча слезы под маской, иду созерцать финал,
Оставляя тебе мои сны и возможность быть.


Рецензии