На вертеле

Ты бы смог бежать от жизни,
И как Бог сбежать от смерти,
Нам ли горевать на тризне,
сам насаженный на вертел?

Или сыт семью углами,
а молитвы воют черти,
Причитая:"Бог не с нами!"
Ты, насаженный на вертел?

Ничего, живущий снами,
что боишься круговерти.
Даже Боги все с Чертями:
все насажены на вертел!

О себе не беспокойся,
станешь духом, мне поверь ты,
Лишь в чистилище обмойся,
как насаженный на вертел.

И с себя стряхнувший пепел,
Будешь рад, что заточенье
так недолго, к сожаленью -
быть насаженным на вертел.

И опять начнёшь с нуля ты,
Раз тобою кто-то вертит,
Как не ведал сей отрады
для насаженных на вертел.


Рецензии