Шутовской день

Проснулись мы уже в апреле,
А на дворе мороз и снег.
На ум приходят карусели,
То жар, то холод, вечный бег.

На юг не улетали б птицы,
Так в феврале б царил хаос,
Пел соловей, а ни синицы,
Ведь в отпуск уходил Мороз.

В апреле с отпуска вернулся,
Перевернул весь календарь,
День тёплый в зиму обернулся,
Решил так грозный государь!

День шутовской всему виною,
И выпад примем не всерьёз,
А снег лежащий, не Зимою,
Весёлой шуткою до слёз!

01.04.20.Е.Д.Савич-Астахова


Рецензии