во тьме ворующей вещи

тихие ночи провидения.
во тьме ворующей вещи.
ангел простит им неведение.
ангел простит и не клевещит.

тихие ночи в горнице.
запах стогов и свежих лугов.
видишь тьму в черной бойнице.
тьма снимает проклятье оков.

тьма по ней ты странствуешь.
по длинной или жизни короткой.
с ней ты видишь и смысл не воруешь.
а рассыпаешь сущность щепоткой.


Рецензии