Пандемия

Забросить тело на перину
И сладко нежиться на ней.
А в памяти глаза дивчины
И голос нежный, как елей.

Но нет на то у нас свободы,
И какофонией звуча,
Гуляют по проспектам взводы
Держа оружье у плеча.

Проклятый вирус спутал карты
И как турист, во всей красе,
Рассыпался и на Монмартре
И на священной полосе.

Прошли часы, недели, годы,
Все выжжено вокруг дотла.
Где вы священные народы?
Кругом лишь мертвая зола.
2020


Рецензии