Внучата

Есть у тёти Тани  внук. У бабы Зины внучка.
Дед Миша  везёт коляску и ведёт за ручку
Внука Захара и красивую крошку - внучку.
За ним щенок лохматый по кличке Жулик.

Внучка Алиска со слюнкой грызёт сахарок.
В облако запустил самолёт Захарчёнок.
Бабка Оля гордится, она богатая бабка.
В доме пять весёлых внуков, да лапочка внучка.

Дима  старший внук, командиром будет.
Быстро братьев по утрам на зарядку будит.
Ромка, всем пример, суворовец-шахматист.
Резервист олимпийский - Никита регбист.

У Андрея проекты, он тверской  лицеист.
Выбрал профессию сложную - программист,
Любят сестричку Алиску, ест хлеб и ириску.
Тащат игрушки мячик, зайца и неваляшку.

Нежность к внукам в душе босиком торопится.
Глаз деда радостным лучиком светится.
Ручки в шоколаде, маечка в компоте, гуси.
Под курносым носом Димки проклюнулись усики.

Любят их всерьёз, иногда кричат и жалятся.
Дети жизни мудрая загадка, там сидят мультяшки.
Флешки, игры в танки и стреляшки, 3Д кинушки.
Карты памяти, интернет, телефон из рук валится.

Помнишь, мы летом со смехом бегали по лужам.
Грязными мордашками строили весело глазки.
Дед бормочет тихо. Внуки наше отражение.
Бабки радуются. Внуки - это смена поколения.


Рецензии