Ночь. Земля покоем дышит

Ночь. Земля покоем дышит.
Всё уснуло до рассвета.
Ветер тоже чуть колышет
Листья на уставших ветках.

И луна глаза прикрыла,
Спрятав лик за тёмной тучкой.
Солнце где-то копит силы.
Может, за горой могучей.

Может, в царстве тридесятом.
Может, зА морем за синим.
Только все мы верим свято
В то, что солнышко всесильно.

Час придёт, на землю снова
Жаркие лучи польются.
Утро – наших дней основу  –
Встретим солнечным салютом.


Рецензии