Комплекс Герострата. 119-120
Свободен он, как ветер в поле,
Жены, детей и дома нет,
Задумал он ещё в неволе
Жить в деревеньке – к чёрту Свет!
Потом в столицу перебраться,
Там на Олимпе оказаться
И с высоты на всех чихать.
Как раз амнистия случилась,
Всё завертелось, закрутилось,
Манатки сгрёб да и бежать.
120
Он во Владимир приезжает
И чешет прямо в ОБЛОНО*,
Всех сразу наповал сражает:
Хочу, мол, в глухомань давно.
Чудак он с виду и романтик,
Но не таков наш математик:
Он, как всегда, всё рассчитал.
Его радушно принимают
И в деревеньку направляют,
Там для жилья он угол снял.**
*Областной отдел народного образования.
**См. А.Солженицын. Матрёнин двор.
Свидетельство о публикации №120040201688
Валерий Платонов 05.04.2020 07:13 Заявить о нарушении
Владимир Бутенец 05.04.2020 21:32 Заявить о нарушении