Абвгдейка

*АБВГДейка*  это что - алфавит?
Борис не знает, он ждёт ответ,
Вместе с другом гуляем  по книге,
Там в строчках книги буквы живут.

Сейчас мы сложим буквы в слова.
Ещё споём  звуки. Е, как Ева,а
Ё в слове ёлка тянем звонко.
Жалеем Женю, он молчит стойко.

За чтение ему в журнале- двойка
И у Вани неудача, ему  горько.
Йогурт для первоклашек нужен,
Сосед не ест, Й другу не дружен.

Легко Иван запомнил Л -на пять,
Маняша слог МА- может читать.
А буквы азбуки снова в движении.
Дети букву О, не узнали-наказание.

Портфель Поля швырнула в удаление.
Рассказа нет, она не в настроении.
Совсем без знаний классу грустно.
Танюшке с буквой- Т нудно и трудно.

Учимся  хором - У,поём дружно.
Фиолетовый  цвет  это модно.
Это для Вани нужно, но сложно?
Хороший был урок,в классе жарко.

Цвета  важны,  Иван - Ц  читает.
Щебечут дети  в букваре  слова.
Шёлк - Оле  помогает  мечтать.
Ы-штык-хай гора детям Ы. -буква.
 
Эх, ловко мы стали сказки читать.
Юла, быстро   листает букварь.
Яша тоже классно усвоил словарь,
Учитель РАД, класс начал читать!


Рецензии