Подпевает пёс всё моление
Юлой вертишься?
К нам с добром идут,
А ты сердишься.
Уши выстроил,
Шерсть взъерошилась.
Встрепенулся весь,
Но к хорошему.
Разбудил звонарь
Громкий колокол.
В кузне бьют чугун
Мощным молотом.
Колокольный звон
Разливается,
На молебен люд
Собирается.
Пришли, молятся
Православные.
За детей своих,
Это, главное.
Пёс наш слышит звон,
Слышит пение.
Подпевает он
Всё моление.
И глаза его горят
Радостью,
У ворот сидит
И ждёт сладости.
Пруд в снегу искрит
Заколдованный.
Башней белою
Очарованный.
Детвора гурьбой
С горки колобом.
Санки снежные
В горку волоком.
А гостей у нас
Вереницами.
Приезжают все
Да с гостинцами.
Бос их знает всех,
Восторгается.
Лаем радостным
Заливается!
Свидетельство о публикации №120040201599