Я - Заяц...

Убегаю...
Снег от лап
Отлетает в стороны...
А за мной
Охотник - кат
И глаза, как вороны,
Окружают жизнь мою:
Малую, невзрачную...
Я боюсь!
Отдать свою
Жизнь - Вам - не согласен я...
Убегаю как могу,
Чувствую подшёрсткою
Взгляд убийцы,
Что в прицел
Намекает...
Поздно мне:
- Не успел я
И не смог
Обмануть распятие...
Выстрел!
Эхо!
Как сумел?..
Заячие счастие?..
Просто сверху маякнул
Мне мой Бог,
Что вёснами,
Род мой заячий сберёг,
И сейчас
Помог он мне!..
Прыгнул в сторону
На раз,
Кувыркнулся волком я...
И пошёл, пошёл как Барс!
Прямо - Не околками...
Не по кругу я бегу,
А смещаюсь в стороны,
А охотник волком мне
Смотрит вслед...
И вороны
Разлетаются, как пыль,
Мелко на снег падают.
А охотник, как упырь,
Вдруг смеётся!..
Радует,
Что от пули не уснул
И к зайчихе волоком,
Приползу я,
И зайчат
Научу, как "Всполохом"!..
Убегать
От жутких глаз,
И от взгляда мерзкого...
Я умнею - Не дурак!
И Весной совместно мы
Заживём!..
Теплом вздохнём,
Снежною проталиной...
Шкурку сменим,
Доживём!..
Выстрелов опалины -
Мы сумеем избежать,
И зайчат научим мы,
Как ружьё к плечу прижать...
Что охотник,
Учимся!?..

А охотник,
Что сумел
Шестерых убить...
Посмотрел бы я в прицел
На него...
Ходить?..
Он не смог бы...
И сидеть
И жену любить...
Посмотрю на Вас в прицел...
Может Вам - не жить!?..


Рецензии