Рай и Ад

Апрель зачем-то начался.
Зачем-то кончился март.
Сколько б ты ни мучился,
Попадёшь ты в ад.

Сколько б не терпел
Бог твоих проказ,
В миг один устанет светлый
Человек от вас.

Рай давно не пополнялся,
С этим сложность уж давно.
Сколько мы живем на свете,
Столько он - пустое дно.

А кому там можно быть?
И святые не так святы.
Если создан рай, все ж, был,
То он пригодился вряд ли.

Он пустует там почти.
Да, рай есть хорошая концепция...
Не попасть туда безгрешным молодым,
Старым грешникам туда не деться.

Нам свой рай - земная жизнь.
Тут все сделай для себя,
Чтобы в ад уже прибыть
Грешником с пометкой «зря!»


Рецензии