Грусть и печаль

                Есть грусть...

                Что нас волнует,
                Как вино...

                Придав
                Кураж сердцам...

                И трепет
                Лицам!..

                И есть печаль...

                Которой
                Не дано
                Ни ослабеть...

                Ни в уксус
                Превратиться!..
                08.09.2013.


                Пусть вдохновения
                Несут нас два крыла...
 
                Пусть будут годы
                Одухотворённее...

                Пусть будет грусть...

                Возвышенно-светла...

                Переходить в светло-
                Печальную гармонию!..
                03.01.2014.


                Уходит день...

                И пусть его уход
                Был предопределён,
                Грустим мы всё же...

                Но эта грусть
                Нисколько не гнетёт...

                Не мучает...

                И даже не тревожит...

                Уходит день...

                Как будто пилигрим,
                Которому пора в иные
                Дали...

                И, верно, оттого
                Мы все грустим,
                Что часть тепла души
                Ему отдали!..
                22.06.2016.


Рецензии
Вадим,очень интересная,пожалуй,редкая форма стихотворения и содержание необычно изложено.

Нина Бровер   03.04.2020 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Вадим Константинов 2   04.04.2020 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.