Выбор
однажды, все же, возвратятся к нам,
такая в жизни есть закономерность,
нам выбор дан лишь с жертвой попалам.
Без жертвы выбор - просто предпочтенье
без сути постижения вещей,
он не пропитан солью отреченья,
да и не выбор это вообще.
Ведь мы не благо часто выбираем,
мы выбираем часто не комфорт,
а угольки, что тихо догорают,
не яркий свет, а проблеск между штор.
И я скажу тебе, что в этом счастье,
когда твой выбор стоит, сколько жизнь,
и только он не может быть напрасным,
ведь в нем любви, как жертвенности смысл.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120040201431