Сам не плошай
Не думай, что веря - познаешь ты рай!
Конечно, неплохо пожить бы в раю,
но вспомни, как прожил жизнь ты свою!
И что перевесит на чаше весов,
твоя добродетель, иль море грехов?
Завидовал тайно? Людей обижал?
И сколько неправды другим рассказал?
Обидчикам мстил, и щеку не подставил.
Сам напридумывал жизненных правил!
Прижимист ты был? А в беде людям дал?
Попу исповедуясь, правду ль сказал?
Налево скажи, ходить доводилось?
Тогда, не надейся на божию милость!
На бога надейся, да сам не плошай!
Возьми, на земле, для себя создай рай!
Рай же небесный, для праведных только!
Кто никому не посмел сделать горько,
для тех, кто последнее бедным отдал,
душой от чужого несчастья страдал!
Свидетельство о публикации №120040201387