Сыграй на дудочке, Апрель

Сыграй на дудочке, Апрель, мелодию весны,               
и в чашу радости нектар берёзовый плесни,               
разбавь  росинками  божественных цветков,               
пусть льётся песнь и просыпается любовь...               

Ты так прекрасен как из сказки юный Лель,               
и музыку весеннюю играет дудочка-свирель,               
чудесный и волшебный образ девушки-весны,               
из грёз и снов ты мне красивую пошли...               

Взовьётся птицей-счастья в облака любовь,               
и встреча  долгожданная  с любимой вновь,               
о, как божественно звучит до - ля - мажор,               
и нескончаем душ влюблённых разговор...               

Сыграй на дудочке мне про любовь,Апрель...               

               

А лето манит земляничными полянами,               
ромашковыми, васильковыми лугами,               
и я бегу навстречу лету разрумяному,               
с его "слепым дождём" и облаками...               

Я в колыбели колорита летнего качаюсь,               
закрыв глаза, парю как яркий махаон,               
в ароме луговых цветочков растворяюсь,               
ласкают слух лишь певчих птичек перезвон...               

В духмяных травах утренней росой умоюсь,               
нет лучше воздуха сторонушки родной,               
я так соскучилась, душою успокоюсь,               
и ты, соловушка, о счастье мне пропой...       

               


Рецензии
Лорочка, какая красота и колорит весеннего цветущего мира в лугах. И в море волны в своей бело - пенной вуали набегают на берег... Вокруг все оживает , потому, что время - апрель. Любо душе и сердцу. Желаю огромного счастья и в осень, которая уже у порога. С уважением Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   18.08.2020 16:41     Заявить о нарушении
Миля Юлианна! Ра да встрече! Обожаю и люблю...Лора

Лора Татаурова   29.08.2020 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.