Первое апреля

Апрель в окно ко мне стучится,
Боится, может опоздать,
К тому, что, может, не случится,
Или получится опять.
К тому, что ветер напевает,
Чуть тепловатый и сырой,
К тому, что, как снега, растает,
Иль станет мне судьбой второй.
Как скальпелем скользя по коже,
Гадает по моей руке,
Оставить ли меня в прихожей,
Иль разместить в особняке.
Ещё прохладный, но плакучий ,
Четвёртый месяц на кону,
Сомненья множа тёмной тучей,
Сгорю с мечтой, иль потону...
О чём бы мысли мне не пели,
Внушая горечь, планам крах,
Сегодня первое апреля,
Безумный розыгрыш в стихах.
В редакции от 01.04.2020. Л.Резников.


Рецензии