Мечта

"Что-то случилось этой весной,
Что-то случилось с ней и со мной..."
            Из песни Валерия Ободзинского
Что-то случится в этом апреле,
Лучше, чем раньше, я в это верю,
Верю, что может жизнь измениться,
Чтоб не страдать, как бескрылая птица.
Что-то случится лучше, чем было,
С теми, в ком сердце ещё не остыло,
Вирус проклятый сменит прописки,
Нам не оставив прощальной записки.
В парках и скверах вновь погуляем
Мы обязательно солнечным маем,
Метров безумных считать мы не будем,
Чтобы приблизиться к близким нам людям.
Станем поближе, ближе, чем раньше
До страшных дней, когда лучше бы дальше.
Сменим к чертям все защитные маски
На откровенные близость и ласки.
Что-то случится, может попозже,
Станет вновь жизнь со сказкою схожа...
Станем свободными вновь в этом мире,
Цепи порвав в карантинной квартире.
       В редакции от 31.03.2020. Леонид Резников.


Рецензии