Дай мудрости

Вы демократы, либералы и протестанты всех мастей,
Не время злобствовать, конечно, в трагизме этих страшных дней,
Вы все же умные, конечно, но неужели невдомёк,
Что надо всем объединиться, хотя бы на короткий срок.
Вас, Шендеровичи, Навальные, бывало, Вас я уважал,
Прошу, на время закрывайте протестный и ненужный зал.
Сейчас война, не время распри, когда идёт смертельный бой,
Возьмёмся за руки в перчатках, хотя бы, кто ещё живой.
Да, мы, конечно, в зоне риска,
Но надо быть всегда людьми,
И эта горькая записка
Мной выстрадана на крови...
Вы, демократы, либералы,
Позвольте с болью огласить,
Не рейтингах преступны бАллы,
Когда нам надо просто жить.
Сижу в дому, пока не пьяным,
И восклицаю в этот час,
Дай мудрости нам, всем Землянам,
На вечность, или хоть сейчас.
    27.03.2020. Леонид Резников


Рецензии